Огонь

Огонь хорошо сочетается с деревом и благосклонно относится к нему в своем окружении. Дерево питает огонь и создает у него ощущение комфорта и надежности, а иногда заставляет его вспыхивать от страсти. Однако не нужно слишком усердствовать. Если вы заполоняете свою комнату деревянной мебелью и растениями, кладете на пол зеленые ковры и оклеиваете стены обоями с зеленым рисунком, то сильно сдвигаете равновесие в пользу дерева. Оно начинает доминировать, и его избыток создает энергию ша ци, которая не укрепляет, а ослабляет вас.

Вы хорошо реагируете на красные и яркие пламенные цвета, но ваша комната нуждается в сочетании с оттенками дерева или земли для гармонизации энергии вашей огненной личности. Ваша любовь может быть жаркой и страстной; окружайте себя естественными цветами, чтобы она не стала всепоглощающей. Выберите один цвет, который ассоциируется с деревом: пастельно-зеленые и желтовато-зеленые тона шалфея, розмарина, тимьяна и мяты, строгую еловую зелень или нежные оттенки молодой травы. Цвета земли желтовато-коричневые, навевающие образы спелого пшеничного поля, охряные оттенки краснозема или изменчивая палитра поздней осенней листвы. Они могут быть темными, как бурый уголь, или с огненными прожилками, как терракот. Но избегайте ядовито-желтых оттенков: в такой обстановке вы будете ощущать уныние и подавленность.

Очень хорошо, если из окна вашей комнаты открывается вид на сад или можно видеть отдельные деревья. Если нет, повесьте рядом с окном фотографию или картину с изображением приятного ландшафта.

Деревянная скульптура или красивые куски старого узловатого дерева, найденные на пляже, могут внести приятное разнообразие в обстановку вашей комнаты. Если вам не нравится дерево как таковое, то компромиссом может стать мощное скульптурное растение, например фикус или алоэ. Элементы дерева помогают разбудить угасающую страсть в вашей интимной жизни.

Книги являются хорошим источником энергии дерева. Хотя собирание домашней библиотеки нельзя назвать "воспламеняющим" занятием (а если она у вас есть, то маловероятно, что вы содержите ее в порядке). Несколько полок с книгами, особенно старых изданий, придадут вашей комнате ощущение стабильности и уюта.

В ванной сочетание элементов дерева и земли проявляется по-другому: это раковины, камушки и полезные предметы, сделанные из природных материалов, такие, как пемза и губки. На кухне это будут старые стеклянные баночки и скляночки, наполненные экзотическими специями вроде палочек корицы или мускатного ореха. Все, что происходит от земли, может найти свое место на кухонной полке. Хорошо смотрятся вьющиеся и ползучие растения, но не стелющиеся - последние оказывают на людей огня угнетающее воздействие. Кактусы и растения с яркими расцветками листьев не подходят для огня: слишком сильна агрессивность и дух соперничества.

И наконец, можно привнести в интерьер вашей комнаты немного металла, чтобы добавить блеска и остроты в интимные отношения. Золото лучше подходит для огня, чем серебро. Поставьте на полку книгу с золоченым обрезом или наклейте звезды из золотой фольги на обратную сторону двери. Позолоченные статуэтки или картинные рамы больше подходят для ценителей прекрасного. Можно просто положить золотую цепочку на столике у кровати, а золоченые побрякушки, повешенные на столбик кровати, могут оживить ваше воображение в минуты интимной близости.


Главная Гороскоп