Дзен - особая форма передачи истины, не связанная с какими-либо трактатами. Прямой контакт с духовной сущностью человека и достижение совершенства Будды...
                                                                                  Бодхидхарма

Дзен - буддизм - школа Махаяны, зародившаяся в Китае, чьим основателем мы считаем Первого патриарха дзен - Бодхидхарму (Дарума). Философия дзен - это учение буддизма, которое наиболее прямо и практично способно привести к глубокому освобождению и совершенному Просветлению. Через мудрость дзен, искусство дзен, мы можем понять реальность окружающего нас мира и постичь всепроникающую Истину.
Зачем нам дзен - буддизм? Давайте разберёмся в этом на дзен - портале...

главная содержание форум словарик

Главная
Содержание
    заповеди буддизма
    основы буддизма
    жизнь Будды
    история дзен
    основы дзен
    притчи дзен
    хайку
    буддизм в мире
    суми-э
    каллиграфия
    сад камней
    чайная церемония
    храмы дзен
    учителя дзен
    питание дзен
    дзадзен
Дхарма
    Алтарная сутра
    Дао Дэ Цзин
Словарик
Архив новостей
Дзен-форум
Гороскоп
Фэн-шуй


Есть ли цивилизации, кроме Земной?

Скорее есть
Должны быть обязательно
Вряд ли
Их существование невозможно
Я их видел
Я сам пришелец


Результаты
Другие опросы

Ответов 3624


Дзен-альбом


Наши буддийские путешествия



Открылся самый северный в мире дацан



2 октября в Якутске состоялось открытие дацана. Данный объект является первым на территории Якутии, но не последним – в следующем году планируется начать строительство еще одного храма в Нерюнгри.



Строительство дацана началось в 2009 году на пожертвования прихожан. В основном здании расположены комнаты лам, трапезная, молельная. В дальнейшем комплекс будет прирастать новыми постройками. Открытие дацана означает не только появление храма для буддистов, куда они могут прийти и поговорить с ламой, но также здесь будет располагаться центр национальной бурятской культуры. Каждый желающий, которого интересует буддизм или кто хочет лучше узнать о культуре Бурятии, может прийти сюда и получить исчерпывающую информацию.

"Это самый северный и самый алмазный дацан. Для нас это огромное деяние, которое было совершено. Мы выражаем благодарность главе Якутии и ее жителям, потому что прекрасно понимаем, что без их воли здесь дацана бы не было. Мы благодарны и будем помнить об этом всегда", - сказал глава Буддийской традиционной Сангхи России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

Открытие дацана по праву считается одним из главных событий в духовной жизни Якутии. Всего на территории республики проживает около 7,5 тысяч бурятов. Кроме них буддизм исповедуют калмыки, тувинцы, алтайцы и другие народности, которые также проживают в регионе.

http://yakutiamedia.ru


 

Ссылки designed by PHP-Nuke & Naryshkin Andrey☯
2007-2015