Дзен - особая форма передачи истины, не связанная с какими-либо трактатами. Прямой контакт с духовной сущностью человека и достижение совершенства Будды...
                                                                                  Бодхидхарма

Дзен - буддизм - школа Махаяны, зародившаяся в Китае, чьим основателем мы считаем Первого патриарха дзен - Бодхидхарму (Дарума). Философия дзен - это учение буддизма, которое наиболее прямо и практично способно привести к глубокому освобождению и совершенному Просветлению. Через мудрость дзен, искусство дзен, мы можем понять реальность окружающего нас мира и постичь всепроникающую Истину.
Зачем нам дзен - буддизм? Давайте разберёмся в этом на дзен - портале...

главная содержание форум словарик

Главная
Содержание
    заповеди буддизма
    основы буддизма
    жизнь Будды
    история дзен
    основы дзен
    притчи дзен
    хайку
    буддизм в мире
    суми-э
    каллиграфия
    сад камней
    чайная церемония
    храмы дзен
    учителя дзен
    питание дзен
    дзадзен
Дхарма
    Алтарная сутра
    Дао Дэ Цзин
Словарик
Архив новостей
Дзен-форум
Гороскоп
Фэн-шуй


Давайте знакомиться! Сколько Вам лет?

до 20
от 20 до 30
от 31 до 40
от 41 до 50
от 50 до 60
после 60


Результаты
Другие опросы

Ответов 4084


Дзен-альбом


Наши буддийские путешествия



Пятый летний лагерь в монастыре Юньмэнь 2017


Монастырь Юньмэньсы уезда Жуюань города Шаогуань провинции Гуандун КНР является местом, где зародилась одна из пяти школ чань-буддизма – Юньмэнь. В монастыре ежедневно проводятся утренний и вечерний молебны, ритуальные приёмы вегетарианской пищи, рецитирование монашеских обетов, работа в поле, сидячая медитация (дзадзэн). Монастырь с древности придерживается традиции единства медитации и сельскохозяйственных работ. Монастырь славится этой традицией.


В целях пропаганды культуры чань-буддизма, регулирования сознания и гармонизации общества, а также для раскрытия активной роли буддизма в современной жизни общества чань-буддийский монастырь Великого прозрения (также Юньмэньсы) в период с 21 по 27 июля 2017 года проведёт пятый летний лагерь медитации и сельхозработ Юньмэнь. Летний лагерь будет проводиться на базе института буддизма Юньмэнь, пользуясь пустующими классами в период летних каникул. Институт буддизма монастыря Юньмэньсы является одним из немногих в Китае, где придерживаются как практики сидячей медитации, так и практики труда для воспитания монахов. Поэтому предоставляется редкая возможность почувствовать на себе традицию единства сидячей медитации и сельскохозяйственного труда.

В летнем лагере будут проводиться лекции, наставления по практике сидячей медитации, отпускание живых существ на волю, декламирование сутр и передача светильников, сидячая медитация и работы в поле, чаньские чаепития, обмен впечатлениями. Приглашаем ищущих истину в буддизме и желающих прочувствовать на себе традиционную монастырскую жизнь в чаньском монастыре подать анкету на участие в летнем лагере.

1.Время проведения: с 21 по 27 июля 2017 года
2.Возраст участников 18-36 лет, студенты, интересующиеся культурой буддизма и чань-буддистской практикой, а также буддисты с высшим образованием. Тем, кто удовлетворит требованиям, будет выслано уведомление о принятии в лагерь.
3. Срок подачи анкеты: до 15 июня. В срок до 20 июня будет выслано уведомление о приёме в лагерь.
4. Форма подачи анкеты:
Выслать заполненную анкету на е-мэйл: yunmenxly@163.com
Скачать анкету можно на сайте монастыря Юньмэнь: www.yunmen.org.

5. На что обратить внимание:
5.1. Проживание и питание в лагере, а также все мероприятия бесплатно, проезд до монастыря и обратно за счёт участников.
5.2. Количество участников: 150 человек (поскольку условия проживания ограничены, просим не приезжать без уведомления и не брать с собой не прошедших регистрацию)
5.3. Для того, чтобы обеспечить собранность участников лагеря, просим не участвовать влюбленных юношей и девушек вместе в данном летнем лагере.
5.4. Если у вас есть вопросы, просим присылать на е-мэйл: yunmenxly@163.com
6. Регистрация обслуживающих работой лагерь добровольцев (без ограничений по возрасту)
На это мероприятие также будут набираться добровольцы, для работ по обслуживанию лагеря. Присылайте заявки на е-мэйл: yunmenxly@163.com
www.yunmen.org.

Чаньский монастырь Великого прозрения (Юньмэньсы)
март 2017 года.

Фильм о Втором летнем лагере медитации и земледелия в монастыре Юньмэнь:
https://yadi.sk/i/SMObJ83UiFgH6
https://yadi.sk/i/Qn0ds2PfiFrgn

Вся информация на сайте монастыря Юньмэнь:
www.yunmen.org
и в 微信wechat: yunmenzuting


 

Ссылки designed by PHP-Nuke & Naryshkin Andrey☯
2007-2015